Процедура взыскания дебиторской задолженности

Каждый из нас хотя бы раз спорил с родными или друзьями, отстаивая свою точку зрения. Но когда конфликт не может разрешиться собственными силами, к спору привлекают третьих лиц, которые выступают в роли судей.

В экономических и корпоративных спорах принцип разрешения конфликта тот же. Правда оппонентом выступает индивидуальный предприниматель или юрлицо. В данном случае адвокаты по арбитражным спорам посредством юридически обоснованных переговоров находят «золотую середину» между конфликтующими и решают вопрос мирным путем. Если же и этот вариант разрешения конфликта не подходит, то дело направляется в суд, где процесс затягивается на месяцы. Безусловно, это вряд ли может понравиться сторонам спора, поэтому лучше все конфликтные ситуации решать на стадии переговоров.

Наша команда готова помочь в спорах по договорам строительного подряда.

Соглашение составляется таким образом, чтобы клиент получил в конечном итоге более выигрышные условия договора.

Юристы могут предоставить защиту прав, как в суде, так и в досудебной стадии процесса.

Права наших доверителей защищены даже в очень запущенной ситуации.

Самой распространенной категорией споров являются споры о взыскании задолженности. Юристы используют проверенные и эффективные способы решения конфликтных ситуаций, связанных с возвратом долга.

Возврат аванса

Условие об авансе продавца или подрядчика указывается в договоре подписываемом сторонами. Это значит, что стороны соглашаются передать часть средств в счет будущих расчетов. Если подрядчик не выполняет своих обязанностей в срок,  заказчик вправе отказаться от  от договора, а неосвоенная сумма аванса взыскивается с подрядчика либо как неосновательное обогащение/убытки, либо как задолженность. Определить правильное направление исходя из конкретной ситуации, учитывая ваши доказательства помогут наши юристы. Правильно выстроенная юридическая позиция — приводит к положительным результатам в суде.

Несоблюдение сроков работ

В договоре подряда всегда указывается срок выполненных работ. Это гарантирует своевременную сдачу объекта. Но если данный пункт договора не выполняется, то можно через адвокатов получить возмещение убытков, а так же компенсировать неустойку. В данном случае юрист подает в суд качественно составленный иск с доказательствами и предварительно проделанной претензионной работой. Наши юристы выполняют и эту функцию, поэтому можно смело обращаться и решать вопрос законными методами.

Взыскание задолженности и убытков допускается в следующих случаях:

  1. Подрядчик нарушил сроки сдачи объекта.
  2. Невыполнение отдельных видов работ, нарушение графика.
  3. Неприемлемое качество работы, обнаружение недостатков или дефектов.

Стоит отметить, что заказчик может предъявить претензию исполнителям даже при нарушении срока в 1 день. Однако все условия и нюансы должны быть заранее прописаны на стадии заключения договора.

Арендная плата

Вернуть долг можно даже по договору аренды. Обычно арендодатель всегда натыкается на случаи, когда арендатор своевременно не производит оплату. Профессиональный юрист может за короткое время решить любую по сложности проблему, так как имеет достаточный опыт в оказании юридических услуг по взысканию долгов. Специалист составит иск, направит его в суд и полностью проконтролирует процесс. При этом услуги наших юристов доступны большинству клиентов, в этом можно убедиться прямо сейчас.

Проблемы с выдачей разрешения на строительство

У вас возникли проблемы с получением разрешения на строительство помещения или здания, можно и нужно обжаловать это решение в судебном порядке. Так же спор можно уладить и в досудебном порядке, доверившись профессионалам.

Споры с органами власти

Государственные структуры очень часто по каким-то причинам бездействуют или игнорируют обращения. Этот вопрос решается через юридическую компанию, которая может защитить права и интересы заявителя. К примеру, правительственные органы имеют привычку постоянно отказывать в предоставлении документов на земельные участки, на строительство или муниципальные услуги. Но в Арбитражном процессуальном кодексе Российской Федерации описаны права граждан и ими нужно своевременно воспользоваться, чтобы решить самые сложные задачи с госструктурами. Несмотря на то, что процедура долгая и непростая, добиться справедливости с опытными специалистами можно. Так же есть возможность воспользоваться услугами по взысканию долгов, убытков и субсидий.

Услуги юридического характера

Наши клиенты могут рассчитывать на следующие юридические услуги:

  1. Правовая экспертиза справок, актов договоров и прочей документации.
  2. Консультации по правовым вопросам.
  3. Обжалование действий/бездействий
  4. Взыскание задолженности.
  5. Оформление и подача иска, составление претензии.
  6. Представительство интересов в суде и полное сопровождение клиента.

Лучше довериться грамотному арбитражному юристу, чем нести большие финансовые потери из-за некомпетентности и отсутствия опыта в правовых вопросах.

 

Не знаете, какая услуга нужна Вам

Оставьте заявку, мы Вам перезвоним